Pizza thon maïs

LA PIZZA AU THON ET AU MAÏS

(date de la dernière modification de la recette: 23/05/2008)

 

Ingrédients:

Pâte pizza:
- 150 gr de farine
- 12 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 gr de levure de boulangerie fraîche

Base:
- 90 gr de sauce tout prête (ici "objectif 5 légumes" de Panzani)
- 2 ou 3 tours de poivre du moulin

Garniture:
- 140 gr de maïs égoutté (petite boîte de conserve)
- 100 gr de thon égoutté (petite boîte de conserve)
30 gr de crême fleurette à 30%
- 50 gr de fromage râpé

Calories et valeurs nutritionnelles:

Une part (1/8ème de tarte) apporte 151 calories.

Elles sont apportées pour:
- 21% par les protéines (8 gr)
- 32% par les lipides (5 gr)
- 49% par les glucides (18 gr)


Autre répartition:
- 80 cal. pour la pâte
- 65 cal. pour la base
- 6 cal. pour la garniture

                                                          

Etape pâte, base et garniture:

Après avoir confectionné la pâte à pizza, l'abaisser sur une feuille de papier cuisson et la déposer dans le four pizza-grill.

- étaler la sauce
- ajouter poivre
- répartir le maïs
- répartir le thon

 

Etape garniture:                                


 

- ajouter le fromage
- ajouter la crème

 

 

 

 

 

 

 


 

Cuisson  :

Démarrer la cuisson:

Pour le pizza grill Fagor:
- cuire 1 fois 15 minutes
- démouler la pizza dans un plat.

 

Retour aux pizzas

© 2009 zas contact:z.as@orange.fr
Accueil
Les tartes salées & quiches
Les pizzas
Les gâteaux salés
Les plats
Les gâteaux sucrés
Les tartes sucrées
Les desserts
Les pâtes à tarte, quiche et pizza
Trucs et astuces
Contact
Vous m'avez écrit