(date de la dernière modification de la recette: 20/04/2008)
Ingrédients:
Pâte pizza: - 150 gr de farine - 12 cl d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 6 gr de levure de boulangerie fraîche
Base: - 110 gr de sauce tout prête (ici sauce provençale carrefour) - 50 gr de tartare ail et fines herbes
Garniture: - 230 de champignons cuits égouttés (conserve) - 120 gr de crevettes égouttées en conserve - 30 gr de crême fleurette à 30% - 40 gr de fromage râpé - 2 ou 3 tours de poivre du moulin
Calories et valeurs nutritionnelles:
Une part (1/8ème de tarte) apporte 147 calories.
Elles sont apportées pour: - 21% par les protéines (8 gr) - 36% par les lipides (6 gr) - 43% par les glucides (16 gr)
Autre répartition: - 80 cal. pour la pâte - 21 cal. pour la base - 46 cal. pour la garniture
Etape pâte et base:
Après avoir confectionné la pâte à pizza, l'abaisser sur une feuille de papier cuisson et la déposer dans le four pizza-grill.
- tartiner la pâte de tartare
Etape garniture:
- répartir la sauce - ajouter le poivre - répartir les crevettes
- répartir les champignons - ajouter le fromage - ajouter la crème
Cuisson :
Démarrer la cuisson:
Pour le pizza grill Fagor: - cuire 1 fois 15 minutes puis 1 fois 5 minutes - démouler la pizza dans un plat.