(date de la dernière modification de la recette: 01/07/2008)
Ingrédients:
Pâte pizza: - 150 gr de farine - 12 cl d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 6 gr de levure de boulangerie fraîche
Base: - 130 gr de sauce tout prête (ici sauce provençale carrefour)
Garniture: - 2 ou 3 tours de poivre du moulin - 35 gr de crême fleurette à 30% - 50 gr de bûche au chèvre - 8 brins de ciboulette (on pourra augmenter la dose afin d'accentuer le goût de la ciboulette)
Calories et valeurs nutritionnelles:
Une part (1/8ème de tarte) apporte 232 calories.
Elles sont apportées pour: - 8% par les protéines (4 gr) - 69% par les lipides (18 gr) - 24% par les glucides (14 gr)
Autre répartition: - 82 cal. pour la pâte - 9 cal. pour la base - 141 cal. pour la garniture
Etape pâte et base:
Après avoir confectionné la pâte à pizza, l'abaisser sur une feuille de papier cuisson et la déposer dans le four pizza-grill.
- répartir la sauce - ajouter 2 ou 3 tours de moulin à poivre - ajouter les morceaux de bûche de chèvre
Etape garniture:
- couper les brins de ciboulette et les répartir
- ajouter la crème fleurette
Cuisson :
Démarrer la cuisson:
Pour le pizza grill Fagor: - cuire 1 fois 15 minutes - démouler la pizza dans un plat.