Pizza chèvre ciboulette

PIZZA CHEVRE CIBOULETTE

(date de la dernière modification de la recette: 01/07/2008)

 

 

Ingrédients:

Pâte pizza:
- 150 gr de farine
- 12 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 gr de levure de boulangerie fraîche

Base:
- 130 gr de sauce tout prête (ici sauce provençale carrefour)

Garniture:
- 2 ou 3 tours de poivre du moulin
- 35 gr de crême fleurette à 30%
- 50 gr de bûche au chèvre
- 8 brins de ciboulette (on pourra augmenter la dose afin d'accentuer le goût de la ciboulette)

Calories et valeurs nutritionnelles:

Une part (1/8ème de tarte) apporte 232 calories.

Elles sont apportées pour:
- 8% par les protéines (4 gr)
- 69% par les lipides (18 gr)
- 24% par les glucides (14 gr)


Autre répartition:
- 82 cal. pour la pâte
- 9 cal. pour la base
- 141 cal. pour la garniture

                                                          

Etape pâte et base:

Après avoir confectionné la pâte à pizza, l'abaisser sur une feuille de papier cuisson et la déposer dans le four pizza-grill.

- répartir la sauce
- ajouter 2 ou 3 tours de moulin à poivre

- ajouter les morceaux de bûche de chèvre

Etape garniture:

- couper les brins de ciboulette et les répartir

- ajouter la crème fleurette


 

Cuisson  :

Démarrer la cuisson:

Pour le pizza grill Fagor:
- cuire 1 fois 15 minutes
- démouler la pizza dans un plat.

 

Retour aux pizzas

© 2009 zas contact:z.as@orange.fr
Accueil
Les tartes salées & quiches
Les pizzas
Les gâteaux salés
Les plats
Les gâteaux sucrés
Les tartes sucrées
Les desserts
Les pâtes à tarte, quiche et pizza
Trucs et astuces
Contact
Vous m'avez écrit