PIZZA BOLOGNAISE
(date de la dernière modification de la recette: 16/07/2008)
suite au cambriolage de ma maison, les photos ne sont pas disponibles : je les intégrerai dès que possible
Ingrédients:
Pâte pizza: - 100 gr de farine - 12 cl d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 6 gr de levure de boulangerie fraîche
Base: - 130 gr de sauce tout prête (ici sauce provençale carrefour)
Garniture: - 70 gr de viande hachée 5% m.g. - 5 cl de crême fleurette à 30% - 45 gr de fromage râpé - 2 ou 3 tours de poivre du moulin |
Calories et valeurs nutritionnelles:
Une part (1/8ème de pizza) apporte 143 calories.
Elles sont apportées pour: - 19% par les protéines (7 gr) - 44% par les lipides (7 gr) - 36% par les glucides (13 gr)
Autre répartition: - 82 cal. pour la pâte - 9 cal. pour la base - 51 cal. pour la garniture
|
Etape pâte et base:
Après avoir confectionné la pâte à pizza, l'abaisser sur une feuille de papier cuisson et la déposer dans le four pizza-grill.
Les ingrédients pour cette pâte sont dosés afin de réaliser une pâte très mince.
- répartir la sauce - ajouter 2 ou 3 tours de moulin à poivre |
photo publiée ultérieurement |
Etape garniture:
- répartir la viande hachée
photo publiée ultérieurement |
- ajouter me gruyère - puis la crème fraiche
photo publiée ultérieurement |
Cuisson :
Démarrer la cuisson:
Pour le pizza grill Fagor: - cuire 1 fois 15 minutes - démouler la pizza dans un plat. |
photo publiée ultérieurement |
Retour aux pizzas
|