Pizza bolognaise

PIZZA BOLOGNAISE

(date de la dernière modification de la recette: 16/07/2008)

 

suite au cambriolage de ma maison, les photos ne sont pas disponibles : je les intégrerai dès que possible

 

Ingrédients:

Pâte pizza:
- 100 gr de farine
- 12 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 gr de levure de boulangerie fraîche

Base:
- 130 gr de sauce tout prête (ici sauce provençale carrefour)

Garniture:
- 70 gr de viande hachée 5% m.g.
- 5 cl de crême fleurette à 30%
- 45 gr de fromage râpé
- 2 ou 3 tours de poivre du moulin

Calories et valeurs nutritionnelles:

Une part (1/8ème de pizza) apporte 143 calories.

Elles sont apportées pour:
- 19% par les protéines (7 gr)
- 44% par les lipides (7 gr)
- 36% par les glucides (13 gr)


Autre répartition:
- 82 cal. pour la pâte
- 9 cal. pour la base
- 51 cal. pour la garniture

                                                          

Etape pâte et base:

Après avoir confectionné la pâte à pizza, l'abaisser sur une feuille de papier cuisson et la déposer dans le four pizza-grill.

Les ingrédients pour cette pâte sont dosés afin de réaliser une pâte très mince.

- répartir la sauce
- ajouter 2 ou 3 tours de moulin à poivre

photo publiée ultérieurement

Etape garniture:

- répartir la viande hachée

photo publiée ultérieurement

- ajouter me gruyère
- puis la crème fraiche

photo publiée ultérieurement

Cuisson  :

Démarrer la cuisson:

Pour le pizza grill Fagor:
- cuire 1 fois 15 minutes
- démouler la pizza dans un plat.

 photo publiée ultérieurement

Retour aux pizzas

© 2009 zas contact:z.as@orange.fr
Accueil
Les tartes salées & quiches
Les pizzas
Les gâteaux salés
Les plats
Les gâteaux sucrés
Les tartes sucrées
Les desserts
Les pâtes à tarte, quiche et pizza
Trucs et astuces
Contact
Vous m'avez écrit