(date de la dernière modification de la recette: 12/06/2008)
Ingrédients:
Pâte pizza: - 150 gr de farine - 12 cl d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 6 gr de levure de boulangerie fraîche
Base: - 90 gr de sauce tout prête (ici "objectif 5 légumes" de Panzani)
Garniture: - 200 gr d'asperges blanches cuites (conserve) - 2 oeufs durs - 35 gr de crême fleurette à 30% - 30 gr de fromage râpé - 40 gr de bleu d'Auvergne - 2 ou 3 tours de poivre du moulin
Calories et valeurs nutritionnelles:
Une part (1/8ème de tarte) apporte 156 calories.
Elles sont apportées pour: - 18% par les protéines (7 gr) - 43% par les lipides (7 gr) - 40% par les glucides (16 gr)
Autre répartition: - 80 cal. pour la pâte - 71 cal. pour la base - 6 cal. pour la garniture
Etape pâte, base et garniture:
Après avoir confectionné la pâte à pizza, l'abaisser sur une feuille de papier cuisson et la déposer dans le four pizza-grill.
- répartir la sauce - ajouter 2 ou 3 tours de moulin à poivre - émietter les oeufs durs
- répartir les asperges coupées en morceaux
Fin de l'étape garniture:
- répartir le fromage râpé - répartir le bleu coupé en dés
- ajouter la crème
Cuisson :
Démarrer la cuisson:
Pour le pizza grill Fagor: - cuire 1 fois 15 minutes - démouler la pizza dans un plat.