Pizza asperges bleu

PIZZA AUX ASPERGES ET AU BLEU

(date de la dernière modification de la recette: 12/06/2008)

 

 

Ingrédients:

Pâte pizza:
- 150 gr de farine
- 12 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 gr de levure de boulangerie fraîche

Base:
- 90 gr de sauce tout prête (ici "objectif 5 légumes" de Panzani)


Garniture:
- 200 gr d'asperges blanches cuites (conserve)
- 2 oeufs durs
- 35 gr de crême fleurette à 30%
- 30 gr de fromage râpé
- 40 gr de bleu d'Auvergne
- 2 ou 3 tours de poivre du moulin

Calories et valeurs nutritionnelles:

Une part (1/8ème de tarte) apporte 156 calories.

Elles sont apportées pour:
- 18% par les protéines (7 gr)
- 43% par les lipides (7 gr)
- 40% par les glucides (16 gr)


Autre répartition:
- 80 cal. pour la pâte
- 71 cal. pour la base
- 6 cal. pour la garniture

                                                          

Etape pâte, base et garniture:

Après avoir confectionné la pâte à pizza, l'abaisser sur une feuille de papier cuisson et la déposer dans le four pizza-grill.

- répartir la sauce
- ajouter 2 ou 3 tours de moulin à poivre
- émietter les oeufs durs 

  




- répartir les asperges coupées en morceaux

 

Fin de l'étape garniture:                       


- répartir le fromage râpé
- répartir le bleu coupé en dés



 - ajouter la crème

 

Cuisson  :

Démarrer la cuisson:

Pour le pizza grill Fagor:
- cuire 1 fois 15 minutes
- démouler la pizza dans un plat.

 

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