(date de la dernière modification de la recette: 18/02/2009)
Ingrédients:
- 60 gr de beurre demi-sel - 200 gr de farine - 1 oeuf - 50 gr de sucre
Calories et valeurs nutritionnelles:
Une part (1/8ème de tarte) apporte 182 calories.
Elles sont apportées pour: - 8% par les protéines (3 gr) - 36% par les lipides (7 gr) - 55% par les glucides (25 gr)
Préambule :
Le beurre Utilisant du beurre demi-sel, je ne sale pas la pâte. Il pourra donc être nécessaire de rajouter un peu de sel si vous utilisez du beurre doux.
La farine J'utilise de la farine multi-céréales destinée normalement à la fabrication du pain. On la trouve dans le rayon farine des magasins. La pâte est originale, et gagne au niveau de la qualité gustative et aussi au niveau apport nutritionnel (acides gras insaturés).
Cependant, rien ne vous empêche d'utiliser de la farine blanche.
Préparation :
- battre l'oeuf avec le sucre
- faire fondre le beurre
- ajouter le beurre fondu au mélange oeuf-sucre
- jeter la farine dans le bol en une seule fois et mélanger très grossièrement à l'aide d'une fourchette
- rouler en boule à l'aide d'une cuillère à soupe - laisser reposer 15 minutes à température ambiante
finalisation :
- étaler la pâte au rouleau sur un papier sulfurisé et préalablement saupoudré d'un peu de farine