(date de la dernière modification de la recette: 24/11/2008)
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Ingrédients:
- 70 gr de beurre demi-sel - 200 gr de farine blanche - 10 cl d'eau (un petit verre)
Calories et valeurs nutritionnelles:
Une part (1/8ème de tarte) apporte 156 calories.
Elles sont apportées pour: - 7% par les protéines (3 gr) - 44% par les lipides (8 gr) - 49% par les glucides (19 gr)
Préambule :
Le beurre Utilisant du beurre demi-sel, je ne sale pas la pâte. Il pourra donc être nécessaire de rajouter un peu de sel si vous utilisez du beurre doux.
La farine La farine blanche est la farine de blé traditionnelle : apport lipidique quasi nul, elle apporte protéines et glucides (sucres lents). Attention cependant aux chiffres, même si les glucides de la farine blanche sont plus importants que dans la farine multi céréales, ils sont dus à une augmentation de la proportion de sucres rapides (assimilation rapide pour le même nombre de calorie).
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Préparation :
- dans un récipient, mettre la farine
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- creuser un puits dans la farine
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- faire fondre le beurre
- ajouter l'eau et le beurre fondu dans le puits de farine
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- mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène
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- faire une boule et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur
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finalisation :
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- étaler la pâte au rouleau sur un papier sulfurisé et préalablement saupoudré d'un peu de farine