Gateau aux dés de jambon

GATEAU AUX DES DE JAMBON

(date de la dernière modification de la recette: 19/06/2008)

 

 

Ingrédients pour 10 personnes:

- 4 oeufs
- 250 gr de farine blanche
- 100 gr de crème fraiche à 30%
- 1 sachet de levure chimique
- 80 gr de fromage râpé
- 150 gr de dés de jambon

Calories et valeurs nutritionnelles:

Une part apporte 197 calories.

Elles sont apportées pour:
- 22% par les protéines (11 gr)
- 37% par les lipides (8 gr)
- 41% par les glucides (20 gr)

 

Etape préparation :

Dans le robot
- battre les oeufs
- incorporer la farine
- incorporer la levure
- ajouter la crème fraiche
- mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

- ajouter les dés de jambon et le fromage à la préparation et mélanger

 

- étaler une feuille de papier cuisson dans le four pizza grill
- y verser la préparation

 

Etape cuisson:

Pour le pizza grill Fagor:
- cuire 15 minutes
- sortir le gâteau

 

Dégustation:

A savourer à l'apéritif ou en entrée accompagné d'une salade verte

Les dés de jambon peuvent être remplacés par des lardons (par contre, la teneur en lipide augmentera)

Retour aux gâteaux salés

© 2009 zas contact:z.as@orange.fr
Accueil
Les tartes salées & quiches
Les pizzas
Les gâteaux salés
Les plats
Les gâteaux sucrés
Les tartes sucrées
Les desserts
Les pâtes à tarte, quiche et pizza
Trucs et astuces
Contact
Vous m'avez écrit