Gateau à la strasbourgeoise

GATEAU A LA STRASBOURGEOISE

(date de la dernière modification de la recette: 16/10/2008)

 

 

Ingrédients pour 10 personnes:

- 3 oeufs
- 200 gr de farine multi-céréales
- 15 cl de crème fraiche à 15%
- 1 sachet de levure chimique
- 75 gr de fromage râpé
- 4 saucisses de Strasbourg (140 gr)
- curcuma, poivre, sel

Calories et valeurs nutritionnelles:

Une part apporte 190 calories.

Elles sont apportées pour:
- 20% par les protéines (9 gr)
- 54% par les lipides (11 gr)
- 27% par les glucides (13 gr)

 

Etape préparation :

Dans le robot
- battre les oeufs
- incorporer la farine
- incorporer la levure
- ajouter la crème fraiche
- assaisonner à l'aide d'un peu curcuma, sel et poivre
- mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

- étaler une feuille de papier cuisson dans le four pizza grill
- y verser la préparation

- ajouter les saucisses de Strasbourg préalablement coupées en rondelles grossières
- enfoncer les rondelles de saucisse avec le dos d'un fourchette afin qu'elles soient preque recouvertes

 

Etape cuisson:

Pour le pizza grill Fagor:
- cuire 15 minutes
- sortir le gâteau

 

Dégustation:

A savourer à l'apéritif ou en entrée accompagné d'une salade verte ou tout simplement à grignoter

Retour aux gâteaux salés

© 2009 zas contact:z.as@orange.fr
Accueil
Les tartes salées & quiches
Les pizzas
Les gâteaux salés
Les plats
Les gâteaux sucrés
Les tartes sucrées
Les desserts
Les pâtes à tarte, quiche et pizza
Trucs et astuces
Contact
Vous m'avez écrit